Sonntag, 10. Januar 2016

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Auf Wunsch meines Kindes backte ich einen Ameisenkuchen. Das Rezept dazu fand ich hier, wobei ich wie immer weniger Zucker verwendete.


Der Kuchen ist wunderbar fluffig und der Eierlikör kommt geschmacklich wunderbar durch.





Ameisenkuchen

100 g Zucker, braun
1 Mark einer Vanilleschote
4 Eier
200 g Butter
250 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
500 ml Eierlikör
100 g Schokostreusel (oder mehr ;-)

Zucker und Mark der Vanilleschote mit den Eiern schaumig rühren (etwa 10 Minuten). Vorsichtig die Butter unterrühren. Unter ständigem Rühren den Eierlikör dazufügen. Zuletzt das mit Backpulver vermengte Mehl und die Schokostreusel unterheben.

Bei 180 °C etwa 50 Minuten backen

Je länger der Kuchen steht, desto saftiger wird er ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen